Как известно, весной в Госдуму был внесен проект закона по изменению гражданского законодательства...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.05.2012

Придется ли нотариально заверять сделки?

Как известно, весной в Госдуму был внесен проект закона по изменению гражданского законодательства. В том числе были затронуты вопросы по поводу введения нотариального заверения гражданско-правовых сделок.  

Проектом предполагается, что в случае, если действие требует государственной регистрации, то для его правомочности потребуется и нотариальное удостоверение.

Однако не все довольны этим нововведением. Представители бизнес среды считают, что это приведет к увеличению временных затрат, стоимости процедуры. Кроме того, возможна ситуация, когда нотариусы, боясь брать на себя имущественную ответственность, не будут удостоверять эти сделки.

Кроме того, возможна ситуация, когда сроки, предусмотренные договором аренды, истекли. Но так как эта запись имеется в реестре прав на недвижимое имущество, то он считается действующим. Это означает, что могут возникнуть споры о том, что арендатор должен вносить плату за аренду и дальше.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее