Согласно постановлению ФАС Волго-Вятского округа отсутствие фирмы по ее юр. адресу...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.05.2012

Правомерность принудительной ликвидации

Согласно постановлению ФАС Волго-Вятского округа № А17-3756/2011 от 19 апреля 2012 года, отсутствие юридического лица по адресу, который был указан в его учредительных документах, не является основанием для его ликвидации.

Суд может ликвидировать юридическое лицо только в качестве меры защиты прав и законных интересов других лиц.

То есть ликвидации могут быть подвергнуты те юридического лица, чьи действия суд квалифицирует как грубые или неоднократнык нарушения закона или иного правового акта.

Что касается отсутствия юридического лица по указанному в уставе адресу - это нарушение можно устранить, поэтому это не может служить основанием для ликвидации фирмы. У общества есть возможность внести соответствующие изменения в свои учредительные документы.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее