В последнее время все чаще появляется разговоров о борьбе с оффшорами...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.05.2012

Использовать оффшорные схемы может стать невыгодно

В последнее время все чаще появляется разговоров о борьбе с оффшорами.

Одна из таких антиоффшорных мер прописана в «Основных направлениях налоговой политики» до 2015 года, которые были одобрены в начале мая Правительством РФ.

Сегодня открытие дочерних компаний в оффшорах используется для оптимизации налогов.

Чтобы обойти схему так часто используемую российскими компаниями, Министерство Финансов предложило включать прибыль оффшорных компаний в налоговую базу головной организации в России в том случае, если иностранное дочернее предприятие не производит выплату дивидендов российской компании.

Как считают в Минфине из-за этой нормы использование оффшоров перестанет быть выгодным, что заставит российские компании отказаться от этой схемы.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее