В Налоговый кодекс РФ с 01.01.13 года будут внесены изменения...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

04.05.2012

Патентную УСН ждут изменения

В Налоговый кодекс РФ с 01.01.13 года будут внесены изменения. Так, для индивидуальных предпринимателей УСН на основе патента будет введена на всей территории Российской Федерации. В том числе она будет выделена в самостоятельный налоговый режим в виде главы 26.5 Налогового кодекса РФ.

Таким образом, субъектам РФ необходимо будет до конца текущего года принять законы о введении с 01.01.2013 года патентной системы налогообложения по 47 видам деятельности, указанных в главе 26.5 НК РФ, согласно основным направлениям налоговой политики РФ на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

При этом субъекты смогут ввести данный налоговый режим по дополнительному перечню видов предпринимательской деятельности, которые относятся к бытовым услугам населению, которые не будут указаны в готовящейся главе о патентной УСН Налогового кодекса. Ислючение будет составлять заранее обозначенный круг видов деятельности. 

В главе 26.5 НК РФ будут определены минимальные и максимальные размеры возможного годового дохода, являющегося базой для исчисления налога.

Субъекты РФ смогут увеличивать размеры от трех до пяти раз в зависимости от вида предпринимательской деятельности и места его осуществления.

ИП, использующим УСН на основе патента возможно будет  нанимать работников, средняя численность которых не превышает 15 человек, вместо пяти по действующему законодательству.

Кроме того, основной объем поступлений от УСН на основе патента будет зачисляться в бюджеты муниципальных образований в размере 90% и 10% в бюджеты субъектов РФ.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее