В соответствии с Налоговым Кодексом за непредставление документа в налоговый орган...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.04.2012

Штраф налагается за весь документ, а не за отдельные листы

В соответствии с Налоговым Кодексом за непредставление документа в налоговый орган, предусмотренный  законодательством, налагается штраф в размере 200 руб.

Налоговый орган не вправе налагать штраф за каждый лист документа, непредставленного в срок.

Определение понятия «документ» законодательством не предусмотрено. 

Но сам по себе документ может состоять из нескольких листов, объединенных одним заголовком и реквизитами.

По постановлению Госкомстата РФ № 88 предусмотрено,  что кассовая книга пронумерована, прошнурована и опечатана печатью на последней странице, где делается запись "В этой книге пронумеровано и прошнуровано            листов". 

Вышесказанное свидетельствует о том, что отдельный лист кассовой книги не может расцениваться как самостоятельный документ.

Кроме того, ответственность по ст. 126 НК РФ  предусмотрена за непредставление всего документа, а не отдельного листа документа.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее