Согласно разъяснениям ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-1876/12 от 10.04.2012...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.04.2012

Получению налоговой выгоды не мешает отсутствие на месте контрагентов

Согласно разъяснениям ФАС Уральского округа в Постановлении № Ф09-1876/12 от 10.04.2012, если на момент проведения контрольных проверок по юридическим адресам контрагентов не было на месте, это не влечет за собой необоснованность налоговой выгоды налогоплательщика и не порочит саму сделку.

То есть, налогоплательщик при заключении сделок с контрагентами удостоверился в их должной регистрации в качестве юридических лиц.  В данном случае, разумность действий и добросовестность сторон подразумеваются.

Налогоплательщик не может проверять те моменты, которые могут быть выявлены налоговыми и правоохранительными органами и не вправе заниматься контролем за деятельностью других лиц.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее