Вновь специалисты ООО «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» столкнулись с неправомерным требованием...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
23.04.2012

Дополнительные требования налоговой

Вновь специалисты ООО «ЭКСПРЕСС РЕГИСТРАЦИЯ» столкнулись с неправомерным требованием дополнительных документов для осуществления регистрационных действий.

Так, Межрайонная Инспекция Федеральной налоговой службы №7 по Краснодарскому краю, находящаяся в городе Сочи потребовала при ликвидации компании дополнительно представить справку о закрытии счета из банка, а также справку об уничтожении печати Организации. Хотя в статье 21 ФЗ «О регистрации ИП и ЮЛ» прямо сказано, что представляется в налоговую в таком случае ликвидационный баланс, заявление по форме Р16001, справка из Пенсионного фонда об отсутствии задолженности, а также документ, подтверждающий оплату госпошлины. Никаких других документов регистрирующий орган запрашивать не вправе, однако, на деле, выходит по-другому, и порой легче предоставить нужные документы, которые незаконно запрашивает налоговая, чем судиться с ними из-за нелегального отказа в регистрации.

Галеева Татьяна Альбертовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее