Премьер-министр страны В.В. Путин высказал предложение о пополнении бюджета наложением налогообложения на прибыль иностранных структур

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

24.04.2012

Оффшоры будут облагаться налогом?

Премьер-министр страны В.В. Путин высказал предложение о пополнении бюджета наложением налогообложения на прибыль иностранных структур, контролируемых Российской Федерацией. В ответ чиновники рекомендуют направить данную меру исключительно на оффшоры.

Это решение связано со стремлением повысить прозрачность финансовой деятельности фирм, связанных с интересами государственных компаний. Причем под прозрачностью, вероятнее всего, понимается не только контроль за банковскими счетами, о чем мы говорили выше, но и о том, что фирмам придется отчитываться о своих зарубежных активах, а также операциями с ними. Российский резидент должен будет сам отчитываться перед государством и платить налог с иностранных активов.

При разработке данного законопроекта предполагается учитывать опыт зарубежных стран, на основании которого планируется составить ряд санкций за сокрытие информации.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее