В Книге Учета доходов и расходов разница между единым и минимальным налогом не отражается

Россия [изменить]
Русский [изменить]
18.04.2012

О ведении кгиги учета доходов и расходов

В Книге Учета доходов и расходов разница между единым и минимальным налогом не отражается согласно разъяснениям УФНС по Свердловской области.

Налогоплательщик, который использует УСН с объектом «доходы минус расходы», может в последующие налоговые периоды включать сумму разницы между суммой уплаченного им минимального налога и суммой налога, которая была исчислена в общем порядке, в расходы при исчислении налоговой базы, в том числе и увеличить сумму убытков, которые можно перенести на следующие периоды. Данная разница в книге учета расходов и доходов отражаться не будет, так как в ней будут отражаться только те расходы, которые расписаны в п. 1 ст. 346.16 НК РФ.

Если разница была образована в 2010 году, то ее можно включить в расходы при исчислении налоговой базы за налоговый период 2011 года, и отразить по строке 220 разд. 2 налоговой декларации по единому налогу. Причем налогоплательщик имеет право учесть данную разницу в последующих налоговых периодах.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее