Подготовлены поправки в НК РФ, позволяющие ФНС иметь доступ к банковской информации обо всех физических лицах и организациях, счетах граждан и движении средств.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.04.2012

Банковской тайны может не остаться для ФНС

Подготовлены поправки в НК РФ, позволяющие ФНС иметь доступ к банковской информации обо всех физических лицах и организациях, счетах граждан и движении средств.

В настоящее время налоговые органы могут получать информацию только по тем компаниям и ИП, в отношении которых проводятся проверки.

В последнее время появляется много информации о подготовки нескольких законопроектов, которые позволяли бы увеличить возможности государства за движением средств. Например, ФНС предлагает ввести в России налог на оффшоры. Так, российские компании не смогут списывать на расходы выплаты на фирмы, которые зарегистрированы в странах, входящих в список оффшоров.  Также предполагается, что государственные органы смогут до суда менять квалификации сделок и доначислять налоги, которые не приписывает себе предприниматель.

Несколько месяцев назад в Государственную думу РФ были направлены поправки, которые предусматривают санкции в отношении уже самих оффшоров.

Так, за сокрытие данных о бенефициарах оффшорная компания может быть признана в России недобросовестным выгодоприобретателем и, следовательно, должна будет вернуть все полученное по заключенным им сделкам. Причем, ответственность по обязательствам оффшора будут нести те лица, которые действуют от имени компании.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее