Если лицо, применявшее УСН, утратило данное право в третьем квартале 2010 г., оно все равно должно производить уплату минимального налога

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.04.2012

Утратил УСН, оплати минимальный налог

Если лицо, применявшее УСН, утратило данное право в третьем квартале 2010 г., оно все равно должно производить уплату минимального налога

Юридические лица и  ИП, применяющие в качестве объекта налогообложения УСН со ставкой "доходы минус расходы", дополнительно должны выплачивать минимальный налог. Его размер составляет 1% налоговой базы.

Налогоплательщик, который больше не может применять УСН,  с начала того квартала, в котором организация перестала соответствовать требованиям на предоставление УСН, установленным главой 26.2 Налогового Кодекса РФ, должен использовать общий режим налогообложения.

По общему правилу начало налогового периода определяется с начала года. В данном же случае, по налогам, у которых налоговый период определен как календарный год, начало налогового периода будет начинаться с 1 числа данного квартала.

В  данной ситуации, конец налогового периода по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, для налогоплательщика совпадает с датой окончания отчетного периода, которая предшествуют кварталу, в котором он потерял право на применение УСН.

То есть, налоговая база, которая была сформирована в это время, будет отражаться в налоговой декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.

Такую информацию приводит УФНС по Саратовской области на ведомственном сайте.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее