В своем письме от 27 марта 2012 года Минфин РФ напоминает, что налоговым агентом по налогу на прибыль, которые получила иностранная компания, является юридическое лицо...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.04.2012

Индивидуальный предприниматель налоговым агентом не является

В своем письме от 27 марта 2012 года Минфин РФ напоминает, что налоговым агентом по налогу на прибыль, которые получила иностранная компания, является юридическое лицо.

Так, в соответствии со ст. 286 НК РФ, налоговым агентом в отношении доходов, полученных иностранной организацией, является российская организация либо иностранная организация, имеющая постоянное представительство в РФ, выплачивающие такой доход.

Следовательно, обязанности налогового агента в отношении доходов, которые выплачиваются иностранной компании, приобретает только юридическое лицо.

Поэтому, индивидуальные предприниматели не должны удерживать налог на прибыль и перечислять его в бюджет в случае выплат зарубежным компаниям.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее