5 апреля в Минюсте были зарегистрированы приказы Минфина от 23 ноября 2011 года № 157н и № 158н...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.04.2012

При ведении ЕГРЮЛ и ЕГРИП станут меньше применять бумажные носители

5 апреля в Минюсте были зарегистрированы приказы Минфина от 23 ноября 2011 года № 157н и № 158н.

В правовых актах, касательно ЕГРИП, делаются акценты на формирование электронных баз данных. По поводу платы за представление данных из реестра, то она осуществляется в соответствии с ФЗ от 8 августа 2001 N 129-ФЗ.

Ведение ЕГРЮЛ предусмотрено как на бумажных, так и на электронных носителях. При этом также более активно внедряется применение информационных технологий. В значительной степени регламентировано ведение электронных баз данных.

При наличии такой возможности запросить сведения из реестра можно будет в электронной форме.

Правда, некоторые другие запросы  по-прежнему могут приниматься только в бумажной форме. Формы справок и выписок приложены в приказах Минфина РФ.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее