На своем сайте Центральный Банк России опубликовал проект указания о признании утратившим силу пункта 28 Положения Банка России от 23 апреля 1997 года № 437.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.04.2012

Регистрации дочернего подразделения иностранного банка

На своем сайте Центральный Банк России опубликовал проект указания о признании утратившим силу пункта 28 Положения Банка России от 23 апреля 1997 года № 437.

На сегодняшний день, в соответствии с Положением «Об особенностях регистрации кредитных организаций с иностранными инвестициями», чтобы открыть дочернее подразделение на территории РФ, иностранному банку необходимо в обязательном порядке обратиться в территориальное учреждение ЦБ либо специальное операционное управление по надзору за крупнейшими банками (ОПЕРУ-2).

Далее, идет проверка заключения, составленного этими органами в департаменте лицензирования и аудиторской деятельности ЦБ. Занимает это 1-2 месяца, и то в случае, отсутствия претензий со стороны ЦБ РФ.

Теперь процедура открытия филиала будет носить уведомительный характер: для этого необходимо будет подать только заявление. В этом случае иностранные банки будут уравнены в своих правах с российскими.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее