Порядок доступа к информации о юридических лицах был упрощен. С того момента как Правительство передало право ведения реестра дисквалифицированных лиц ФНС России.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.04.2012

Защититься от фирм-однодневок стало легче

Порядок доступа к информации о юридических лицах был упрощен. С того момента как Правительство передало право ведения реестра дисквалифицированных лиц ФНС России. 

Наличие такого реестра крайне важно для предпринимателей, которые желают понять, с кем им работать по отсроченным платежам.

Также это помогает заранее избежать возможные проблемы с ФНС, т.к. реестр дает информацию, которая, поможет избежать сотрудничество с фирмой-однодневкой.

Ранее, чтобы получить информацию о дисквалифицированных лицах (лица, по решению суда которым запрещено занимать некоторые должности в течение определенного промежутка времени), необходимо было обращаться в территориальный орган МВД.  Сложность заключалась в том, что  запросы на получение выписки принимались , если лицо лично явилось на прием в территориальный орган МВД и предъявило паспорт .

Напомним, что в реестре дисквалифицированных лиц содержится следующая информация:

  • ФИО лица;
  • организация и должность лица во время совершения правонарушения;
  • дата совершения правонарушения;
  • суть и квалификация правонарушения;
  • срок дисквалификации.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее