В связи со снижением величины чистых активов неисполнение обществом требования принять решение о снижении величины уставного капитала...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

10.04.2012

Правоспособность АО не зависит от несоответствия уставного капитала

В информационном письме ФСФР РФ от 27.03.2012 "Об увеличении уставного капитала АО…"  содержится сообщение о том, что в связи со снижением величины чистых активов неисполнение обществом требования принять решение о снижении величины уставного капитала либо ликвидации организации не влечет за собой потерю правоспособности данным обществом. Оно также может осуществлять эмиссию акций.

В соответствии с ФЗ «Об акционерных обществах» если размер уставного капитала больше стоимости чистых активов по окончании финансового года, то тогда общество должно принять решение о снижении уставного капитала  до стоимости чистых активов либо о ликвидации.  Срок исполнения – 6 месяцев.

ФСФР разъясняет, что если общество не исполнило это требование, оно также и далее может совершать сделки, принимать решения по различным вопросам. При этом все его действия будут иметь юридическую силу.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее