В соответствии со ст. 284.1 НК РФ  организации, осуществляющие деятельность, включенные в перечень видов образовательной и медицинской деятельности...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.04.2012

О применении налоговой ставки на прибыль

В соответствии со ст. 284.1 НК РФ  организации, осуществляющие деятельность, включенные в перечень видов образовательной и медицинской деятельности, утвержденный Правительством РФ, могут применять ставку налога на прибыль 0%.

В связи с неясностью вопроса о том, может ли вновь созданная организация применять ставку в 0 %, ФНС РФ направила письмо от 03.04.2012 N ЕД-4-3/5543 "О направлении письма Минфина России".

В соответствии с НК РФ, чтобы иметь возможность применить нулевую ставку налога, в штате должно быть не менее 15 сотрудников непрерывно в течение налогового периода.

Кроме того, организации должны иметь лицензию на осуществление  медицинской и образовательной деятельности.

При этом кодексом установлено, что не позднее чем за один месяц до начала налогового периода, в котором будет применяться ставка 0 %, организация  должна подать в налоговый орган по местонахождению:

  • заявление;
  • копии лицензии (лицензий), дающих право осуществлять образовательную и медицинскую деятельность.

Так как вновь созданные организации не могут исполнить требование о количестве сотрудников и о представлении лицензии (лицензий), то в первом налоговом периоде они не вправе применять ставку по налогу на прибыль 0%.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее