4 апреля 2012 года был опубикован закон, упрощающий процесс регистрации политической партии...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.04.2012

Регистрировать политическую партию стало проще

4 апреля 2012 года был опубликован закон, упрощающий процесс регистрации политической партии.

Согласно Федеральному Закону от 2 апреля 2012 года №28-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О политических партиях"" теперь при наличии незначительных ошибок в подаваемых документах партиям предоставляется 3 месяца на корректировку недоработок. Ранее сразу же следовал отказ в регистрации. Также Министерство Юстиций окажет помощь претендентам и проконсультирует их для удачного прохождения регистрации.

Ранее, партия подлежала ликвидации, если она не участвует в выборах в течение 5 лет подряд. Теперь этот срок повышен до 7 лет.

Отменены требования к минимальному составу членов политической партии в ее региональных отделениях. Теперь это может быть отрегулировано уставом партии. Однако теперь политическая партия не может быть ликвидирована по основанию недостаточности численности членов в региональных отделениях.

Предусмотрено и упрощение сдачи отчетности: теперь отчет в ЦИК нужно сдавать 1 раз в три года, а не ежегодно.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее