Эти форма организационно-правовой деятельности с сентября станут пройденным этапом истории...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.04.2012

ООО, ОАО , ЗАО - станут пережитками прошлого

Эти форма организационно-правовой деятельности с сентября станут пройденным этапом истории. Государственная дума может принять ряд поправок к Гражданскому Кодексу, среди которых - устранение таких ОПФ, как общество с ограниченной ответственностью, закрытое акционерное общество и открытое акционерное общество. Также планируется упразднить ныне совсем не актуальные и невостребованные формы правовой организации- полное товарищество, общество с дополнительной ответственностью и т.п. 

Министр юстиции РФ отметил, что на практике большая часть зарегистрированных ЗАО и ООО (около 85%) ничем не различаются, какой же вследствие этого смысл их разграничивать?!

Вместо данных наименований предполагается ввести два новых типа ОПФ- «публичная» и «непубличная» компании.

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее