Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 18 июля 2011 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.04.2012

Единый федеральный реестр начнет работу в 2013 году.

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 18 июля 2011 г. N 228-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов" с 2013 года введен в действие для всех юридических лиц Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (далее - Единый федеральный реестр). 

Предположительно, он будет представлять собой открытый для широкой публики информационный интернет-ресурс.

В Едином федеральном реестре должны будут содержаться сведения о юридических лицах, как и в ЕГРЮЛ, иных государственных реестрах, кроме сведений, доступ к которым в соответствии с Законодательством РФ ограничен. 

Как и на уполномоченных федеральных органах, так и на самих юридических лицах будет лежать обязанность вносить сведения в Единый федеральный реестр.

Внесение сведенй в реестр будет осуществляться на платной основе, в электронной форме. При этом необходимо будет применять электронную подпись, иначе оператор (уполномоченный на внесение сведений и ведение реестра) откажет во внесении сведений.

Это нововведение приведет к тому, что теперь намного легче и быстрее можно будет прверить сведения о своих контрагентах – юридических лицах. Однако могут возникнуть и проблемы, связанные с защитой, утечкой информации. Кроме того, увеличатся затраты юридических лиц, в связи с обязаннностью ими вносить сведения на платной основе.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее