Против фирм-однодневок уверенно начала выступать Федеральная служба по финансовому мониторингу...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

02.04.2012

"Год борьбы с однодневками" объявляется открытым

Против фирм-однодневок уверенно начала выступать Федеральная служба по финансовому мониторингу. До этого активную борьбу с ними вела ФНС, назвавшая 2012 год - «годом борьбы с однодневками».

Росфинмониторинг направил в Правительство законопроект, в котором говорится, что регистрирующий орган должен быть наделен правом приостановки операций по счетам организаций, исполнительный орган которых не находится по указанному ими юридическому адресу. Дополнительно к этому, налоговая должна иметь право взыскания доначисления во внесудебном порядке. 

Федеральный орган исполнительной власти по противодействию отмыванию доходов отметил также, что уставный капитал компаний необходимо кардинально увеличить: для АО- до 5 000 000, для ООО- 500 000.

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее