Высший Арбитражный Суд РФ приступает к рассмотрению иска индивидуального предпринимателя о признании недействительным положение ЦБ...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

29.03.2012

Обязанность ведения кассовой книги для ИП могут отменить

Высший Арбитражный Суд РФ приступает к рассмотрению иска индивидуального предпринимателя о признании недействительным положения Центрального Банка, которое обязывает предпринимателя вести кассовую книгу. По мнению большинства экспертов, отделить расходы ИП, как физического лица, от расходов, как субъекта предпринимательской деятельности, не представляется возможным. 

Налоговые органы вполне обоснованно могут требовать от налогоплательщика ведение кассовой книги и кассового бланка, в котором будет указываться, сколько денег ИП получает из кассы. Штраф в 5 тысяч рублей за несоблюдение новых правил не такие большие деньги для индивидуальных предпринимателей по сравнению с тем, с какими проблемами они сталкиваются при ведении кассовой книги. 

Есть надежда на то, что власти пересмотрят свое решение и отменят ведение кассовой книги для индивидуальных предпринимателей. В марте состоялось заседание правительственной комиссии по развитию малого и среднего бизнеса, после чего появилась информация, что будет рассматриваться вопрос об отмене новых требований на деятельность ИП.  

Зенова Ильмира Владимировна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее