ФНС планирует к 2014 году начать собирать информацию о налогоплательщиках из Интернета...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.03.2012

ФНС создает федеральное хранилище данных

ФНС планирует к 2014 году начать собирать информацию о налогоплательщиках из Интернета. Для этого разрабатываются специальные системы на основе искусственного интеллекта для сбора сведений и их анализа. Об этом на форуме SAP «Путеводитель по бизнес-аналитике 2012» сообщил советник гендиректора Главного научно-вычислительного центра ФНС России Олег Бекбулатов.

ФНС создает федеральное хранилище данных. Уже известно, что в нем будет собрана разнообразная информация, объединенная в единый массив. Это позволит инспекторам налоговых органов единоразово получать полную информацию о налогоплательщике из любой точки страны. Всё это позволит облегчить работу с зарегистрированными организациями и предпринимателями. Большая часть контактов с ними будет происходить посредствам Интернета. ИФНС будет оставлена только функция регистрации предприятий и их контроль.

Федеральное хранилище данных также позволит налоговым службам наиболее полно контролировать налогоплательщиков. Для этого будут использоваться любые упоминания о компании в Интернете. В частности, учитываться будут все отзывы, оставленные пользователями в социальных сетях. Данная информация подлежит проверке системой искусственного интеллекта.

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее