В Постановлении № А41-36987/10 от 16.03.2012 ФАС Московского округа разъясняет, что отказ налогового органа в отказе на применение УСН...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

26.03.2012

Перейти на УСН можно только с 1 января

В Постановлении № А41-36987/10 от 16.03.2012 ФАС Московского округа разъясняет, что отказ налогового органа на применение упрощенной системы налогообложения не с первых чисел нового года полностью соответствует всем нормам налогового законодательства. В этом нет нарушений прав заявителя. 

Далее ФАС поясняет, что общества и индивидуальные предприниматели, желающие перейти на УСН, должны подать заявление в налоговый орган в период с 1 октября по 30 ноября. В этом заявление в обязательном порядке требуется указать размер доходов за девять месяцев настоящего года. И только с 1 января последующего года переход на спец. режим налогообложения будет считаться осуществленным. 

Не ожидая начала нового года, перейти на УСН могут только вновь созданные организации и зарегистрированные предприниматели, или предприятия переставшие быть плательщиками ЕНВД. 

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее