ФАС Северо-Западного округа в постановил, что проверка по соблюдению законодательства о регистрации юридических лиц

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

23.03.2012

Превышение полномочий налогового контроля

ФАС Северо-Западного округа в Постановлении № А56-25276/2011 от 07.03.2012 года обозначил, что проверка по соблюдению законодательства о регистрации юридических лиц, а также своевременности, достоверности, полноты и представления сведений, подлежащих внесению в реестр юридических лиц, не относятся к мероприятиям налогового контроля. 

Таким образом, территориальные налоговые службы, которые не являются регистрирующим органом и не ведут реестр в установленном порядке, не вправе принимать решения о проверках такого рода.

Галеева Татьяна Альбертовна

Теги: налог, ФАС

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее