Госдума планирует внести изменения в закон "Об основах туристской деятельности в РФ"...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.03.2012

Туристическим компаниям грозит увеличение уставного капитала

Госдума планирует внести изменения в закон "Об основах туристской деятельности в РФ". Если поправки вступят в силу, то минимальный уставный капитал для операторов выездного туризма вырастет с 10 000 рублей до нескольких миллионов.

Законопроект предполагает, что размер уставного капитала будет напрямую зависеть от годовой выручки компании за предыдущий год. В таком случае с января 2013 года размер уставного капитала повысится до суммы от 2,5 млн. руб. до 7,5 млн. А уже с 2014 года, если с доходы турфирмы будут составлять не более 300 млн.руб, то ее уставный капитал должен быть не менее 10 млн. руб. Если доход превышает 300 млн, но ниже 1 млрд.руб , то уставный капитал должен равняться 20 млн рублей, более 1 млрд.руб. – 30 млн. 

Первое чтение законопроекта состоялось в июле 2011 года, в скором времени состоится его второе чтение

Галеева Татьяна Альбертовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее