Процедура реорганизации на сегодняшний день считается наиболее оптимальным способом прекращения работы компании...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.03.2012

Риски реорганизации с целью ликвидации

Процедура реорганизации на сегодняшний день считается наиболее оптимальным способом прекращения работы компании. Но при этом не стоит забывать о рисках, которые могут возникнуть после прохождения данной процедуры, так как реорганизация не считается собственно ликвидацией. 

Так, например, к ним относятся:

  1. Если компания, с которой сольется фирма, признается банкротом, то бывшие директора и учредители могут привлечься к субсидиарной ответственности.
  2. Лица, которые участвовали в переоформлении компаний, будут признаны массовыми и находится на контроле у ФНС.
  3. ФНС следит за «миграцией» фирм – организациями, которые реорганизуются и переезжают. Поэтому надзор будет как со стороны передающей ФНС, так и новой, принимающей.
  4. Смена адреса не спасет от грядущей проверки. Причем действия собственников в будущем могут рассматриваться как умышленное уклонение от уплаты налогов.
  5. Если компания находится на общем режиме налогообложения и занимается поставками, возможен риск доначисления налогов ее клиентам при налоговой проверке. Это может произойти из-за того, что реорганизованная компания будет признана недобросовестным налогоплательщиком из-за не нахождения ее на юридическом адресе, наличие директора и учредителя в списках массовых участниках и руководителей.

Стоит также отметить, что реорганизацию не следует применять при задолженности в бюджет более чем на 2 млн. рублей, так как высока вероятность возбуждения уголовного дела по ст. 199 УК РФ.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее