В настоящее время не редко заявитель может получить отказ в регистрации юридического лица...

Россия [изменить]
Русский [изменить]
12.03.2012

Подлинность документа не зависит от прочерков

В настоящее время не редко заявитель может получить отказ в регистрации юридического лица по причине отсутствия прочерков в заявлении о регистрации на пустых строках.

Казалось бы, действия налоговых органов правомерны, так как в постановлении Правительства России № 439 об этом говорится. Но в действительности этот недочет является не существенным, так как в ст.23 ФЗ № 129 об этом не сказано. Таким образом, налоговые органы неправомерно расширяют закон. На практике в таких спорах суды встают на сторону налогоплательщика.

Грачкова Наталья Владимровна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее