При поиске нового партнера или потенциального сотрудника очень важно иметь возможность проверить его порядочность...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.03.2012

Обезопасить свой бизнес можно за 100 рублей

Как гласит крылатое выражение: «кто обладает информацией, тот обладает миром»! При поиске нового партнера или потенциального сотрудника очень важно иметь возможность проверить его порядочность. Теперь это стало возможным.

Было опубликовано письмо ФНС РФ от 29 декабря 2011г. №ПА-4-6/22455 «Об организации работы по предоставлению сведений из реестра дисквалифицированных лиц». С этого дня любой предприниматель может обратиться в один из территориальных информационных центров министерства, предъявить паспорт, совершить оплату за услугу в размере 100 рублей и ожидать информацию из реестра 5 рабочих дней. 

Вводя упрощенный доступ к базе данных о юридических лицах, ФНС призывает обезопаситься от фирм-однодневок, предотвратить сотрудничество с ними, принимать на работу проверенных порядочных работников. Реестр дисквалифицированных лиц - это так называемый «черный список» дисквалифицированных организаций и руководителей, которым запрещено занимать определенные должности тот или иной период времени. Введение доступного порядка ознакомления со списком позволит избежать будущих налоговых претензий. 

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее