Заявителя на государственную регистрацию юридического лица стопроцентно будет ждать отказ...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.03.2012

Внесение в Реестр ЕГРЮЛ невозможно при подаче документов с недостоверными данными

Заявителя на государственную регистрацию юридического лица будет ждать отказ, если в предоставленном заявлении и уставе будут содержаться ложные сведения об адресе создаваемой организации. В отказе же будет прописано, что заявление и устав не были поданы, т.к. содержат недостоверную информацию об адресе местонахождения организации, а соответственно являются неподаными.

Данный факт в очередной раз подтвердил ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-6197/2011 от 28.02.2012. Налоговые тщательно проверяют адреса, указываемые в Заявлении на государственную регистрацию, на «массовость», т.е. на нахождение по этому адресу множества юридических лиц. Ввиду этого, необходимо предоставлять достоверные данные об адресе юридического лица, а также индивидуализировать помещение (т.е. указывать строение, корпус, номер офиса). В большинстве случаев отказ в государственной регистрации происходит по причине «массовости» адресов.  

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее