Это неоднозначный вопрос в российской правоприменительной практике: налоговые инспекции разных городов трактуют его по-своему...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.03.2012

Регистрация фирмы на домашний адрес

Регистрация фирмы на домашний адрес директора - вопрос в российской правоприменительной практике неоднозначный: налоговые инспекции разных городов трактуют его по-своему.

В Новодвинске, например, процесс регистрации ООО проходит без осложнений. Служащие налоговых органов весьма лояльны в данном вопросе. Для них даже не требуется подтверждений, что директор фирмы является собственником жилплощади. Достаточно данных прописки, указанных в паспорте.

В Нижнем Новгороде, Архангельске и Казани такая регистрация также возможна. Но помимо данных о прописке учредителя, обязательно должны быть представлено согласие собственника жилья.

Проблемы при регистрации организации на домашний адрес могут возникнуть в Хабаровске. Здесь для того, чтобы отстоять данное право приходится обращаться в суд (что экономически не целесообразно). При этом отметим, что судебные органы в последнее время всё чаще встают на сторону владельцев организации, не находя в Российском законодательстве запретов на регистрацию по домашнему адресу.

В Москве и некоторых других городах отразились обе тенденции. Здесь всё будет зависеть от того, какой точки зрения придерживается тот или иной служащий налоговой. Причинами для отказа служит то, что в жилом помещении служащие данной инстанции не имеют права провести выемку документов, а также постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг (предшественница Федеральной службы по финансовым рынкам) от 16 июля 2003 г. № 03-33/пс, в пункте 3.6 которого говорится о том, что документы должны храниться только в рабочих комнатах. В этом случае владельцам фирм может помочь заключение договора о почтово-секретарском обслуживании.

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее