В соответствие с ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

07.03.2012

О выплате доли участиника, вышедшего из ООО

В соответствие с Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью", его участник имеет право выйти из него путем отчуждения доли, независимо от согласия других участников. Данное право может быть предусмотрено уставом общества.

В случае подобного выхода одного из участников, общество обязано выплатить ему действительную стоимость его доли в складочном капитале. Стоимость доли определяется по данным, полученным из бухгалтерских отчетов за последний отчетный период, который предшествовал дню подачи заявления участника о выходе из общества, и выплачивается за счет разницы между размером складочного капитала и стоимостью чистых активов ООО. Но ФАС Центрального округа в своем Постановлении №А14-3376/2011 от 09.02.2012уточнил, что если чистые активы общества представляют отрицательные показатели, то выплата вышедшему участнику стоимости его доли будет произведена в ущерб интересам остальным участникам. Соответственно, такому участнику не будет выплачена его доля в складочном капитале, т.к. основания для этого отсутствуют.

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее