Об этом сообщил ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-13660/2011 от 14.02.2012 года.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

22.02.2012

Предъявление дополнительных требований к членам совета директоров является законным

Об этом сообщил ФАС Западно-Сибирского округа в Постановлении № А45-13660/2011 от 14.02.2012 года. Законом не запрещено предъявление дополнительных требований к лицам, избираемым в совет директоров общества. Ведь порой это бывает связно с особенностями работы общества, наличие профессиональных качеств у выше указанных лиц. 

Также было отмечено, что норма закона, согласно которой такие дополнительные требования могут быть зафиксированы в Положении о совете директоров общества, не нарушает конституционные права лиц, являющихся членами Совета директоров.

Галеева Татьяна Альбертовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее