В постановлении ФАС Поволжского округа от 31.01.2012 г. № А65-12709/2011...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.02.2012

Даже если участник ООО ликвидируется, внести изменения можно!

ЗАО «Бетоника» г. Елабуга решило провести реорганизацию в ООО «Бетоника» с переходом всех обязанностей и прав к правопреемнику. ИФНС № 9 по РТ отказала в реорганизации, ссылаясь на то, что одним из участников ЗАО является фирма, проходящая на настоящий момент процедуру ликвидации. Спор разрешился в Арбитражном суде РТ и Одиннадцатом арбитражном апелляционном суде.

ФАС Поволжского округа, проанализировав обстоятельства дела и ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей", а именно п. 1, 2 ст. 17, п. 2 ст. 20, поддержал позицию судов о том, что регистрирующий орган истолковал ошибочно данные нормы Закона. Так п.2 ст.20 не допускает совершение всех регистрационных действий в отношении ЮЛ, учредителем которых является ликвидируемое лицо.

Суды решили, что данная норма не запрещает внесение изменений в учредительные документы ЮЛ, участники которого - ликвидируемые лица, и государственную регистрацию таких изменений.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее