УФНС по г. Москва отвечает утвердительно

Россия [изменить]
Русский [изменить]
10.02.2012

Фирма с обособленным подразделением имеет право на УСН?

В Письме УФНС по г. Москва от 19.08.2011 г. N 16-15/081345@ пояснен порядок применения УСН для компаний, обособленные подразделения которых не значатся в учредительных документах. 

Согласно пп.1 п.3 ст. 346.12 Налогового кодекса РФ организации не вправе применять УСН, если имеют филиалы или представительства. Но налоговое законодательство не содержит точного понятия «филиал» и «представительство». В этом случае понятия и термины гражданского законодательства и других отраслей права РФ, использующиеся в  Налогового кодекса, будут применяться в таком же значении, как и в этих отраслях законодательства.

Из этого следует, что если организация создала обособленное подразделение, не являющееся филиалом и представительством и, не указав его в учредительных документах, то при условии соблюдения гл. 26.2 НК РФ она вправе применять УСН.

Левагина Елена Валерьевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее