Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси действует только в пределах региона, где оно было собственно и получено.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.01.2012

Разрешение на такси действует в пределах одного региона?

Разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси действует только в пределах того региона, где оно было получено. Это весьма не удобно в тех случаях, когда такси работает на территории нескольких субъектов РФ. Таким перевозчикам необходимо получать лицензию в каждом регионе.

Тем не менее в ряде регионов местные власти пошли на встречу собственникам такси, заключив с ближайшими "соседями" соглашения о взаимодействии. Такой документ подписали Москва и Московская область (№ 77-520 от 04.07.2011 г.), Липецкая и Рязанская области ( №153-1 от 12.12.2011 г.), Владимирская и Рязанская области (№124 от 25.11.2011 г.). Соглашение о взаимодействии в сфере организации перевозок легковыми такси на территории г.Санкт-Петербург и Ленинградской области еще находится на рассмотрении у губернатора.

Левагина Елена Валерьевна

Теги: такси

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее