С 1 января некоторые компании смогут платить налог на прибыль консолидированными группами

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.12.2011

Уплата налога на прибыль консолидировано

С 1 января 2012 года некоторые компании смогут платить налог на прибыль консолидированными группами на основе договора.

Консолидированные группы - добровольно объединившиеся компании по уплате налога на прибыль и подписавшие соответствующее соглашение на 2 отчетных периода. Для расчета общей базы по налогу на прибыль следует учитывать прибыль и убытки всех участников. При этом доля участия одной организации в другой - не менее 90%.

Для объединения в такие группы законодатель отвел отдельную главу в Налоговом кодексе РФ.

Не могут вступать в консолидированную группу компании, находящиеся на специальных налоговых режимах, а также налогоплательщики игорного бизнеса и многие другие.

Левагина Елена Валерьевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее