Сегодня Закон запрещает участникам выходить из состава учредителей банка в течение трех первых лет с момента его регистрации.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.12.2011

Банкирам разрешат выходить из состава участников

Сегодня Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» запрещает участникам выходить из состава учредителей в течение трех первых лет с момента регистрации банка.

Однако, по словам представителя Министерства финансов ч.11 ст. 11 Федерального закона (в которой говорится о запрете выхода участников банка) в данный момент носит формальный характер. Это требование распространяется только на инвесторов, участвующих в создании банка, и не распространяется на случаи смены его собственников.

Специалисты Минфина, выступающие за отмену данного запрета, уже подготовили законопроект о внесении соответствующих изменений в действующее законодательство.

Грачкова Наталья Владимировна.  

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее