По словам специалистов Пенсионного фонда РФ, изменения коснутся ставок льготных категорий работодателей и страховых взносов в ПФР.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.12.2011

С 1 января снизятся ставки по страховым взносам в Фонды

С 01.01.2012 г. вступят в силу изменения в ставки страховых взносов, внесенные законом № 379-ФЗ от 03.12.2011 г. По словам специалистов Пенсионного фонда РФ, изменения коснутся ставок льготных категорий работодателей и страховых взносов в ПФР.

Принятым законом предполагается:

1. уменьшить максимальный тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для большинства налогоплательщиков до 30%; 

2. для отдельных категорий субъектов, применяющих УСН, уменьшить тариф страховых взносов в государственные внебюджетные фонды до 20%:

- малого предпринимательства в производственной и социальной сферах;

- для некоммерческих организаций с деятельностью в области социального обслуживания населения;

- для благотворительных организаций.

Список организаций, имеющих право на понижение тарифа страхового взноса:

1. Аптеки, уплачивающие ЕНВД;

2. Некоммерческие организации, применяющие УСН, осуществляющие деятельность социального обслуживания населения, образования, научных исследований и разработок, здравоохранения, культуры и искусства и спорта (за исключением профессионального);

3. Благотворительные организации, применяющие УСН;

4. Организации, оказывающие инжиниринговые услуги.

Следует отметить, что снижение страховых взносов коснулось только взносов, уплачиваемых в Пенсионный фонд, ставки взноса в ФСС и ФОМС остались без изменения.

Также с 01.01.12 г сдача отчетности в ПФР для индивидуальных предпринимателей не предусмотрена. Исключение - главы крестьянских (фермерских) хозяйств.

Зенова Ильмира Владимировна.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее