ИФНС России города Ярославля постоянно проводит мониторинг «массовых» руководителей, бухгалтеров, а также адресов «массовой» регистрации

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.12.2011

К вопросу о фальсификации ЕГРЮЛ

Не редко, в целях уклонения от уплаты налогов и нарушения действующего законодательства, недобросовестными бизнесменами совершаются попытки внесения в ЕГРЮЛ недостоверных сведений. Данные деяния являются уголовно наказуемыми. Схемы внесения рассматриваемых сведений могут быть различны: регистрация фирм на подставных лиц, нарушение заявителями прав третьих лиц при попытке регистрации юридических лиц в жилых помещениях, ложная миграция фирмы из одного субъекта РФ в другой и т.д.

ИФНС России города Ярославля постоянно проводит мониторинг «массовых» руководителей, бухгалтеров, а также адресов «массовой» регистрации, тем самым стараясь пресечь фальсификацию государственного реестра налогоплательщиков.

Особое внимание налоговые органы уделяют вопросам ложной миграции, приводя на своем официальном портале статистику рассмотренных судебных дел об оспаривании решений об отказе в государственной регистрации вновь создаваемых организаций, принятых в их пользу.

В этой связи не стоит пренебрегать нормами законодательства РФ, а, напротив, учитывать рекомендации налоговых органов при регистрации фирм в Ярославле и по всей России в целом.

Азизова Элина Ринтаовна,
специалист по регистрации предприятий.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее