Как известно, переход налогоплательщика на упрощенную систему налогообложения является...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.12.2011

Как получить подтверждение о применении УСН в Санкт-Петербурге?

Как известно, переход налогоплательщика на упрощенную систему налогообложения (УСН) является его правом, о котором он уведомляет налоговый орган.

В Санкт-Петербурге для перехода на УСН вновь созданной организации необходимо решить этот вопрос сразу, так как данное заявление подается вместе со всем пакетом документов на регистрацию фирмы в МИФНС России №15 по Санкт-Петербургу. Причем налоговый орган штамп о принятии Заявления не проставляет, а указывает это в расписке в получении документов. Однако если заявитель не смог лично присутствовать на подаче документов, то представителю, даже по нотариальной доверенности, данная расписка не выдается, а отправляется по почте на домашний адрес заявителя.

Не всегда у заявителя есть возможность получить письмо, в добавок к этому есть риски, что письмо не дойдет до получателя. Как же быть в таком случае? В таком случае, после регистрации в территориальную налоговую можно подать запрос с просьбой подтвердить, что зарегистрированная организация подавала заявление о переходе на УСН. На такой запрос налоговая отвечает в течение месяца, но зато подтверждение о применении упрощенной системы налогообложения будет у Вас на руках!

Галеева Татьяна Альбертовна   

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее