Не прошло и года с того момента, как в России всерьез заговорили об отмене ЕНВД

Россия [изменить]
Русский [изменить]
07.12.2011

Министерство финансов ещё не решило, что делать с ЕНВД

Не прошло и года с того момента, как в России всерьез заговорили об отмене ЕНВД. Казалось бы, до претворения этих планов в жизнь осталось немного - законопроект, предусматривающий данное нововведение, прошел первое чтение в ГД РФ. Однако, 6 декабря представителем Минфина было объявлено о том, что либо "переходный период будет продлен", либо будет утверждена новая концепция, по которой произойдут существенные изменения в налоговой системе страны:

  • в сфере деятельности микробизнеса свое распространение должна получить патентная система налогообложения;
  • в сфере малого бизнеса — упрощенная система налогообложения;
  • во всех остальных случаях — общая система налогообложения.

К чему придут в Министерстве финансов РФ и претерпят ли существующие режимы налогообложения в РФ кардинальных изменений, покажет время.

Азизова Элина Ринатовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее