Прокуратура, как государственный орган, осуществляющий надзор за соблюдением законов

Россия [изменить]
Русский [изменить]
30.11.2011

Законные интересы и права предпринимателей теперь под надежной защитой

Прокуратура, как государственный орган, осуществляющий надзор за соблюдением законов и законности и привлекающий к ответственности за совершение преступлений, всегда осуществлял надзор в сфере недопущения ущемления прав предпринимателей. В настоящий момент органы прокуратуры активно занимаются приведением в соответствие с нормами федеральных законов нормативно-правовых актов субъектов РФ и органов местного самоуправления.

Как сообщила пресс-служба Генпрокуратуры, в результате проведения активных операций органами прокуратуры, выявлено множество действий чиновников федеральных и региональных органов власти, нарушающих принципы свободы экономической деятельности и ограничивающих конкуренцию. Возбуждены уголовные дела в отношении госслужащих, нарушающих права хозяйствующих субъектов.

Итогом проводимых проверок стало выявление 14,5 тыс. правовых актов органов власти всех уровней, противоречащих федеральным законам, и последующее вынесение протестов, подача заявлений в суд.

Все действия прокуратуры направлены на облегчение условий предпринимателей, защиту их прав и законных интересов, а также стимулирование желания у граждан к созданию своего бизнеса.

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее