ФАС утвердил, что наличие недвижимости не является доказательством ведения предпринимательской деятельности...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

29.11.2011

Наличие имущества не спасет предприятие от исключения из ЕГРЮЛ

Заявитель-юридическое лицо обратилось в Суд за обжалованием действий регистрирующего органа по исключению из Единого государственного реестра юридических лиц. Заявление мотивировано тем, что, несмотря на то, что предпринимательская деятельность юр.лицом не осуществлялась на протяжении последнего года, оно осуществляло деятельность по управлению недвижимым имуществом, принадлежащим ему на праве собственности.

Федеральный Арбитражный суд Волго-Вятского округа в своем Постановлении от 31.10.2011 г. № А17-595/2011 утвердил, что факт наличия недвижимого имущества не является доказательством осуществления предпринимательской деятельности, если ЮЛ в течение года, предшествующего моменту принятия решения налоговой инспекцией об исключении его из реестра юридических лиц, не сдавало отчетности о ведении деятельности, не производило банковских операций по счетам. Требования заявителя являются необоснованными, так как управление имуществом не является доказательством осуществления предпринимательской деятельности.

Таким образом, Суд в кассационной инстанции признал действия регистрирующего органа законными, а предприятие - фактически прекратившим свою деятельность.

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее