Новым законом предусматривается, что регистрация изменений ООО...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.01.2009

Изменяем порядок изменений

Комментарий №3.
В свете последних изменений в уставе ООО не будут отражаться сведения о размере и номинальной стоимости доли участника общества, что исключает необходимость внесения каждый раз изменений в устав общества при изменении структуры уставного капитала общества и/или состава участников. Однако это не означает, что такие изменения не нужно регистрировать. Новым законом предусматривается, что сведения об участниках ООО и их долях должны содержаться в Едином государственном реестре юридических лиц и переход их от одного лица к другому возможен только с момента внесения соответствующих изменений в данный реестр.

Таким образом, регистрация изменений по-прежнему обязательна, однако теперь такие изменения регистрируются только в ЕГРЮЛ, изменения устава не требуются при том, что учредительный договор теперь вообще не является учредительным документом ООО.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее