Закон устраняет существующий в настоящее время дуализм учредительных документов ООО

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.01.2009

Изменения закона об ООО: рассмотрим каждую деталь

В соответствие с Федеральным законом от 30.12.2008 N 312-ФЗ "О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ" значительно изменяется порядок регистрации фирм. В связи с этим администрация портала решила уделить большое внимание этому важному закону. В каждом выпуске новостей будет публиковаться комментарий квалифицированного юриста по положениям нового закона.

Комментарий №1.
Со вступления в силу нового закона будет устранен существующий в настоящее время дуализм учредительных документов ООО, исключив из их числа учредительный договор. Таким образом, единственным учредительным документом ООО будет выступать устав общества, который в отличие от учредительного договора не требует для своего изменения волеизъявления всех участников соответствующего правоотношения. При этом в уставе ООО не будут отражаться сведения о размере и номинальной стоимости доли участника общества, что исключает необходимость внесения каждый раз изменений в устав общества при изменении структуры уставного капитала общества и/или состава участников.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее