Документ направлен на упорядочение деятельности ООО...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

11.01.2009

Решено: президент утвердил изменения в законе об ООО

Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Документ направлен на упорядочение деятельности ООО - обществ с ограниченной ответственностью. Одно из положений исключает  учредительный договор из числа учредительных документов общества. Также закон устанавливает, что участник ООО вправе выйти из общества путем отчуждения своей доли в уставном капитале даже без согласия других его участников в случае, если это предусмотрено уставом.

Закон вступает в силу с 1 июля 2009 года. Уставы и учредительные договоры обществ, созданные до вступления закона в силу, подлежат приведению в соответствие с новыми положениями не позднее 1 января 2010 года.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее