Министерство юстиции разработало законопроект, согласно которым некоммерческие организации (НКО), в том числе религиозные объединения, должны будут регистрироваться в Федеральной налоговой службе

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

31.10.2011

Минюст теперь не будет регистрировать НКО

Министерство юстиции разработало законопроект, согласно которым некоммерческие организации (НКО), в том числе религиозные объединения, должны будут регистрироваться в Федеральной налоговой службе.

Напомним, что на данный момент все некоммерческие организации регистрируются в Минюсте, но одновременно ставятся на учет и в ФНС.

Таким образом, для НКО и общественных организаций вводится, по сути, уведомительный принцип регистрации. Налоговым необходимо будет внести новую организацию в ЕГРЮЛ не позднее, чем через 5 рабочих дней со дня получения документов.

Грачкова Наталья Владимировна.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее