Новый закон вносит значительные изменения в процедуры регулирования аудиторской деятельности

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.01.2009

Закон об аудиторской деятельности вступил в силу

С 1.01.2009 года вступил в силу Федеральный закон № 307-ФЗ от 30/12/2008 "Об аудиторской деятельности". Новый закон вносит значительные изменения в процедуры регулирования аудиторской деятельности.

Среди прочего документ предусматривает отмену лицензирования аудиторской деятельности с 1.01.2010 года. Теперь сообщество аудиторов переходит к саморегулированию. Лицензирование заменяется обязательным членством аудиторов, индивидуальных аудиторов и аудиторских организаций в саморегулируемых аудиторских организациях.

По замыслу создателей закона, реализация предложенных мер значительно приблизит положения отечественного законодательства в области аудиторской деятельности к признанным международным нормам.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее