Налоговая ввела новый признак недобросовестности компании - "массовый бухгалтер"

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

25.10.2011

"Массовый главбух"

Налоговая ввела новый признак недобросовестности компании - "массовый бухгалтер". Критерием массовости, с позиции налоговых органов, является занятие должности главного бухгалтера более чем в 10 организациях.

Таким образом, ФНС РФ всерьез взялось за выявление фирм-однодневок, а также предприняла очередную попытку выявления возможных нарушений законодательства РФ. Следует отметить, что на основе мониторинга, проводимого налоговыми органами, уже была составлена соответствующая база данных. 

Тем не менее, законодательство РФ не содержит запрета на занятие должности бухгалтера в нескольких организациях одновременно. Это не что иное, как закрепленное Конституцией РФ право граждан распоряжаться имеющимися у них способностями к труду. Таким образом, данные проверки никаких серьезных опасений у добросовестных компаний вызывать не должны.

Азизова Элина Ринатовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее